26日は飛行機の時間まで東京駅近郊のグリーンや雑貨を見て歩き、ランチには丸ビルにある
丸ビルエッセンツァへ。ワインも楽しめるイタリアンのお店でした。オープンキッチンでシェフたちが腕を振るう様子を楽しめました。
前菜とパスタ、エスプレッソのセットを。タコとポテト。こういったお皿が運ばれてくると、つい「どんなハーブを使っているんだろう」とまじまじ見てしまうようになってしまいました…。
ベビーリーフばかり目に入ってましたが、こちらのお肉がとても柔らかくてびっくりしました。美味しかったー(*^^*)
しらすと茸のアラビアータ。ピリリと辛くて大人の味。パスタの茹で具合も好きな硬さでした。パスタの量をじっくり自分の手で確かめるシェフの姿。職人のこだわりが感じられる仕草は興味深いものがあります。ごちそうさまでした~(*^^*)