TakaさんのHokkaido Livet

どんな瞬間にも 生きていることの喜びを感じとること。 〜ターシャ〜

おから

あまり手の込んだ料理はしません。ローフードとか流行る前から、面倒なので野菜はできるだけ生で食べてたりしてます。洗ってちぎって混ぜてできあがり!みたいな工程が好きです。

 

なので、火を使うにしても「炒める・焼く」よりも「煮る」ほうが材料をぶちこんであとは火まかせ~みたいな工程の方が好きです。

 

そんなわたしが昨日、おからを作りました。

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とはいえとても簡単。少し炒めたおからに、パスタ用ナポリタンソースを入れてまぜるだけ。ネットで見て美味しそうと思って作ってみました。はい、とても美味しいです。

 

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おから1袋の量がけっこうあったので、こちらはポーションタイプのキムチ鍋のもとでキムチ味のおから。こちらもいけます。おから三昧の食卓です。