二人、時々一人の旅のきろく

あの空の下に、思いをはせて

豆源の揚げおかき

横浜出張の際、六本木ヒルズアークヒルズで開催されている春まつりのイベントにも行ってきました。様々なワークショップが開催されていたので、どのようなことを行っているのか。そしてマルシェでの販売商品などの視察をしてきたのですが、大変勉強になりました。

 

六本木では友人Nさんと合流し、夜は麻布十番商店街の散策♬

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豆源の揚げおかきをすすめてくれたので相方くんのお土産に。

相方くんは東京にいる頃、麻布十番で働いていたこともあって色々写真を見せたら懐かしいと喜んでくれました。そしてやっぱり東京のおせんべいや揚げおかきの「醤油味」は元東京人には忘れられないふるさとの味。わたしも食べてみましたが、確かに美味しい!醤油の香りが違うというか、甘じょっぱい北海道の味とは違い、「醤油そのものの香り」を味わうおかきでした。