TakaさんのHokkaido Livet

どんな瞬間にも 生きていることの喜びを感じとること。 〜ターシャ〜

チーズタッカルビを作りました

入院していた時からずっと「食べたい!!!」と願っていたチーズタッカルビ。今年、女性に人気のメニューとなりました。本来のタッカルビは甘辛味の炒め物なのですが、チーズをトッピングすることで味がまろやかに。フライパン1つでできるのもお手軽です。

f:id:green015:20171228193133j:plain

イチからタレを作るのも面倒だったので、パン作りの材料を注文するついでにKALDIで「タッカルビのタレ」もお取り寄せしました(*^^*)

鶏肉とキャベツ、しいたけとネギを炒めてタレで煮詰めるようにさらに炒め、最後に真ん中にピザ用チーズを投入。チーズにからめていただきますっ!チーズがなくても美味しいのですが、あったほうが美味しい~。相方くんは「ご飯がすすむね!」、わたしは「やっぱりビール欲しかったかも~」と2人でペロリとごちそうさまでした。

 

今日は退院してから初めての診察日。手術からちょうど3週間となりました。先生も「痛みがないのなら本当に良かった」と言ってくださいましたし、お腹の傷も中の方もキレイになっていて問題なし!もちろんまだまだひきつる感じも、チリチリとした痛みもありますが、順調です。そして今日からお風呂解禁!!この休みの間、寒い日には「温泉でも行きたいのぅ…」と思っていたので本当に嬉しいです。