TakaさんのHokkaido Livet

どんな瞬間にも 生きていることの喜びを感じとること。 〜ターシャ〜

富山の味

入院の際、実家から母に来てもらうかどうか考えました。母もとても心配していたし、周りからも「お母さん、いらっしゃるの?」と訊かれることもありました。でも、右も左も分からない土地でしかも寒さ厳しい12月。ちょうど入院していた時は氷点下20度近くまで冷え込んだ時期でもありました。「1人にすると絶対に母さんの方が緊張と不安で倒れる…」と思って実家にいてもらうことに。

退院後、母から「お正月も近いし、久しぶりに富山のもの送るね」と美味しいものが沢山届きました(*^^*)

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お正月来てないけど、もう食べた(笑)。富山県民でも好き嫌いが分かれる「いかの黒作り」。小さいころからご飯も口も真っ黒にして食べてたくらい好きです。塩辛よりもイカスミで和えてある分、塩っけがとてもマイルドで私はこちらのほうが断然好き。他にもこぶじめやシロエビも送ってもらったので、お正月のお楽しみです。

 

お魚ももちろん嬉しいのですが、一番「やほー!!!」と飛び上がってしまったのは

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お久しぶりのとべーぐるのベーグル!いつの間にか富山石川に9店舗!!コシヒカリ粉を使ったもちもちベーグル、やっぱりもう通販やってほしいくらいに美味しい…。トーストした時の表面のぱりっと感はここのベーグルが一番かも。2月に富山へ帰るので、またお持ち帰りするぞ~(*^^*)