TakaさんのHokkaido Livet

どんな瞬間にも 生きていることの喜びを感じとること。 〜ターシャ〜

DEAN&DELUCAのおせち

明けましておめでとうございます。十勝は雪のお正月となりました。

f:id:green015:20180101185610j:plain

朝とお昼過ぎに雪かきをしましたが、今も静かに降ってます。

 

このお正月は初めておせちをお取り寄せしてみました(*^^*) お昼にお雑煮とともに頂きました。

f:id:green015:20180101185911j:plain

レンズ豆と塩豚のパテ・アンクルート、海老のパプリカマリネ、イワシと豚肉のポルペッティーニ、ドライフルーツのコンポート、トラウトキャビア、真ダコのトマト煮、合鴨のリエット、黒毛和牛のローストビーフ広島県産牡蠣のローズマリーのマリネ。このほかにメルバトーストとクリームチーズも。

パテとか普段食べないのでちょっとドキドキでしたが、どれも美味しく頂きました。味付けも濃すぎず、トマト煮も素材のジューシーさがしっかり味わえました。ドライフルーツはいちじくとあんず、プルーンが入ってましたがワインシロップでコンポートされているので大人味でこれはお酒が飲みたくなりますね!

ローストビーフは期待を裏切らないおいしさでもう少し食べたかったなぁ…。あとは合鴨のリエット、パンにディップして食べたのですがとても美味しい!これだけあると口い合わないものがあるんじゃないかなぁと心配しながらお取り寄せしたのですが、そんなことは全くありませんでした。ごちそうさまでした~(*^^*)