TakaさんのHokkaido Livet

よく働きよく遊び おいしいものを食べて 大いに笑い 分かち合い 感謝をし 早く寝て 早く起きること。すなわち 今日も ていねいに。

グレードアップしてリニューアル

昨日のランチは十勝ヒルズのヴィーズにて。この冬からランチはブッフェスタイルからコースへと変わりました。2800円、3800円、4800円の設定で3800円はマンガリッツァ豚を堪能できる内容となっています。

私達は2800円のAセット。サラダ、スープ、メイン、デザートとパンがついてきます。

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サラダは2種類から選べ、こちらは人参とビーツのサラダ。スライスされた人参の下には細切りにされたビーツのピクルスが。ビーツのソースのつぶつぶはマスタードシードでさっばり。タマゴの黄身のようなものは人参のムースをセロリのジュレで固めたものでした。ビーツの自然の甘みがとても美味しい、かなりのボリュームのサラダです。

 

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スープはグヤーシュとコーンスープから。グヤーシュは牛肉とたっぷり野菜のパプリカベースのスープです。コーンスープはその場で注いでくれる少し変わったものでしたよ。

 

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メインは4種類から。私は豊西牛のほほ肉ソテー。とろける牛肉がとても美味しい!サラダの黄色は人参でしたが、こちらはかぼちゃのムース。ほほ肉の下には紫花豆がたっぷり入ってとてもヘルシーです。スポンジはセロリで少しスパイシー。豆と小麦のナンのようなものが添えられているので、包んで食べてもよしです。

 

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デザートも4種類から。イースターエッグのデザートは、ホワイトチョコをチョコでくるんだ、東欧ならではの濃ゆいチョコを堪能できました。

 

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お茶菓子は小豆のマカロンとリンゴのジュレ。乾燥させたバジルのティーリーフとともに。ドリンクはコーヒーと紅茶から選べました。

 

以前のブッフェスタイルの時には味が濃すぎたり、しょっぱいなぁ、脂っぽいなぁと感じることが多かったのですが、コースになってからとても美味しくなりました。このボリュームで2800円はとてもお得!ガーデンがオープンしてもお食事ご利用の方は入園無料です。ガーデンもきれいですが、ヴィクトルシェフがおりなすお皿の美しさも格別です。インスタ映え必至(使ってみたものの、実はこの言葉あんまり好きじゃないんですけどね(笑))!