TakaさんのHokkaido Livet

毎日クソみたいな事ばかりだけど!また会えたら!その時は笑顔で会いましょう!

遊んでばかりじゃないですよ

真夏日が続く予報がでていて、すでに仕事行く気がないわたし。それでなくても旅が終わってからやる気がないってのに。

とはいえ、やらなきゃならない。大人だもの。ということで、毎日のお弁当のおかずをせっせと仕込みました。

f:id:green015:20180531195629j:plain

しめじとウインナーのケチャップきんぴら。ひじきとえりんぎのダシ炒め。キャロットラベ。ちくわと豆苗の炒め物。これらをちまちまアルミカップに入れて、冷ましたら冷凍保存でお弁当行きです(*^^*)

中でもひじきとエリンギの炒め物は最近ハマってよく作ってます。帯広市内にあるリコローレさんで食べてから、味は再現できずとも自分なりに「うまい」と思う味付けにして作ってます。いんげん入れてもよかったなぁ。

タンパク質と野菜を合わせたもの、野菜だけのものと分けて作るようにしてバランスを一応考えてます。全部作り終えた時の達成感、けっこういい気分。