TakaさんのHokkaido Livet

よく働きよく遊び おいしいものを食べて 大いに笑い 分かち合い 感謝をし 早く寝て 早く起きること。すなわち 今日も ていねいに。

マンガリッツァランチ

今日はお客様がいらしたのでヒルズのハンガリー料理レストランVIZでランチ。わたしは7月から解禁になった十勝産マンガリッツァ豚のコースにしました。

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前菜は白かぼちゃのカツ。たまごのソースをたっぷりつけていただきます。

 

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コールドプレートはマンガリッツァのソーセージ。

 

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スープにも豚肉がはいっています。

 

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メインは肩ロースのステーキ、夏野菜を添えて。すっと口の中で融ける脂身はマンガリッツァ豚ならでは!肉の味が普通の豚よりも濃くて、しっかりした食感。

 

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デザートはブルーベリーとヨーグルト。中に小さなスポンジケーキがはいってました。ブルーベリーがたっぷりととても贅沢!

あとは食後にコーヒーと茶菓子がついて3800円。ヒルズで育ったマンガリッツァ豚は北海道だとVIZでのみ食べることができますよ~。