TakaさんのHokkaido Livet

毎日クソみたいな事ばかりだけど!また会えたら!その時は笑顔で会いましょう!

マンガリッツァランチ

今日はお客様がいらしたのでヒルズのハンガリー料理レストランVIZでランチ。わたしは7月から解禁になった十勝産マンガリッツァ豚のコースにしました。

f:id:green015:20180819201610j:plain

前菜は白かぼちゃのカツ。たまごのソースをたっぷりつけていただきます。

 

f:id:green015:20180819201742j:plain

コールドプレートはマンガリッツァのソーセージ。

 

f:id:green015:20180819201816j:plain

スープにも豚肉がはいっています。

 

f:id:green015:20180819201850j:plain

メインは肩ロースのステーキ、夏野菜を添えて。すっと口の中で融ける脂身はマンガリッツァ豚ならでは!肉の味が普通の豚よりも濃くて、しっかりした食感。

 

f:id:green015:20180819202025j:plain

デザートはブルーベリーとヨーグルト。中に小さなスポンジケーキがはいってました。ブルーベリーがたっぷりととても贅沢!

あとは食後にコーヒーと茶菓子がついて3800円。ヒルズで育ったマンガリッツァ豚は北海道だとVIZでのみ食べることができますよ~。