今年の春にオープンしたパンケーキカフェ スプーンへ行ってきました。
ふわとろのパンケーキと、パスタなどのフードも食べられました。
プレーンとショコラの2パターンにクリームがないもの・かかったもの、ベリーが沢山トッピングされているもの、季節限定の(今だとかぼちゃ)といったラインナップ。食材は十勝産小麦、音更のたまご、帯広のベリー、上士幌のはちみつを使っています。
わたしはショコラのクリームなし。一番シンプルなものを選びました。ふわっふわの高さのあるパンケーキです。
中はとろっとろ~。こぼさないように、外側の生地と絡めていただきました。「ふわとろパンケーキ」と聞いていたのですが、スフレっぽいと思っていたので少しびっくり。最初は「ペロリといけちゃうかも」と思ったのですが、ギブアップ・・・。けっこうボリューミーです。カフェラテとのセットで1080円でした。今はスイーツ系しかありませんでしたが、お食事系パンケーキもあるといいな~。