TakaさんのHokkaido Livet

よく働きよく遊び おいしいものを食べて 大いに笑い 分かち合い 感謝をし 早く寝て 早く起きること。すなわち 今日も ていねいに。

ポタジェのりんごで作ったケーキ

今年のポタジェで収穫できたリンゴでヘッドシェフがケーキを作りました。

f:id:green015:20181025202922j:plain

アップルパイ。わたしが想像していた「アップルパイ」とは違ったけれど、シロップで煮たりんごをたっぷりサンド。パイ、というよりもしっとりとしたパウンドケーキのような生地でした。少しもちっとしたチョコのホイップクリームも美味しかったです。

春から育て、秋に収穫したものが、形となったのを見られるのは嬉しいことです。今までは「何に使ったんだろうな」と思っていただけだったのですが、思い切ってヘッドシェフに「ポタジェのりんごはどうなった?できれば食べたいのだけれど」とメールをしてみたら、「いいよ」と快諾してくれました。ヒルズのレストランヴィーズで食べられるのでぜひ。