14日は仕事で札幌へ。ガーデンとファームのメンバーで勉強をしてきました。その後、ファクトリーに新しくオープンしたSOUSEIマルシェを視察。
ナツヅタがとてもきれい~!
マルシェの視察も楽しかったけれど、パン好きにはやっぱりこれ。
ファクトリー店はオープンしたばかり。お昼には行列になっていましたよ。お総菜系とスイーツ系、どちらも迷うほど種類が豊富。
夫は「焼きそばパン屋さんをやりたい」というほど、焼きそばパンが大好物。
北海道産の小麦や牛乳を使って焼き上げたふあふあ、そして少しむっちりとした大きなコッペパン。給食で出ていたようなぱさつき感は全くなく、どちらかといえば今はやりの高級食パンのような口当たり。とても美味しかったです。