TakaさんのHokkaido Livet

どんな瞬間にも 生きていることの喜びを感じとること。 〜ターシャ〜

和栗や

18日は友人Nさんと日暮里で待ち合わせ、人気の和栗やへ!

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11時前だというのにすでに行列。

この時期は表で焼き栗も販売。何から何まで気になるけれど、

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冬限定の和のモンブラン。和栗に砂糖を加えただけのシンプルなモンブラン。中のクリームも栗。蜜も栗と栗づくし。茹でたて白玉はなめらか。もう「栗」のひとことにつきます。食感も滑らかの中にほくほく感も残っていて、本当に美味しい。ただただ「美味しい」と呟いてばかりでした(笑)。パフェもソフトも気になるので、ここは成田とのアクセスが良いので再訪したいです。

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夫のお土産には栗薫。お会計時に試食させてもらって、あまりのおいしさにお買い上げ。こちらも栗と砂糖だけで作られた、見た目が羊羹のような和菓子でした。