ライブの前日に札幌入りをしました。友達と偶然ナイスなタイミングでホテルで合流。そこから市内をぷらぷら。夜ご飯は西18丁目近くのラムハウス・ケケレで。
感動を覚えるほど、臭みが全くない生ラム肉。両面を20秒づつ焼いてミディアムな状態でいただきます。旨味の強い、赤身のお肉はほどよい弾力でとても美味しい!
それをハーブのきいた塩タレで。このタレが悶絶級のおいしさです。
ラム刺し。生肉初デビューです!こちらも全く臭みがなく、まぐろよりもあっさり。
ラムハツ。脂を溶かすように焼き、ミディアムな状態でいただきます。脂が甘くて、肉厚で私はこれが一番好きかも!
スペアリブ。こちらはラムの香りがほのかにしました。ジューシーで、旨味の濃い部位でした。
ラムはどこかまだ苦手意識があったけれど、本当に美味しかった。またいつか絶対に訪れたいお店になりました。