二人、時々一人の旅のきろく

あの空の下に、思いをはせて

ラムハウス・ケケレで美味しいラムを味わう

ライブの前日に札幌入りをしました。友達と偶然ナイスなタイミングでホテルで合流。そこから市内をぷらぷら。夜ご飯は西18丁目近くのラムハウス・ケケレで。

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感動を覚えるほど、臭みが全くない生ラム肉。両面を20秒づつ焼いてミディアムな状態でいただきます。旨味の強い、赤身のお肉はほどよい弾力でとても美味しい!

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それをハーブのきいた塩タレで。このタレが悶絶級のおいしさです。

 

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ラム刺し。生肉初デビューです!こちらも全く臭みがなく、まぐろよりもあっさり。

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ラムハツ。脂を溶かすように焼き、ミディアムな状態でいただきます。脂が甘くて、肉厚で私はこれが一番好きかも!

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スペアリブ。こちらはラムの香りがほのかにしました。ジューシーで、旨味の濃い部位でした。

ラムはどこかまだ苦手意識があったけれど、本当に美味しかった。またいつか絶対に訪れたいお店になりました。