TakaさんのHokkaido Livet

どんな瞬間にも 生きていることの喜びを感じとること。 〜ターシャ〜

最高!青空レストラン(風)

八海山を見学し、お昼ご飯は近くの農家さんで魚沼の美味しいお米を頂くことに。

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八海山が目の前という最高のロケーション。

 

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到着すると、山菜や雪国まいたけの天ぷらを作っていらっしゃいました。まるで青空レストラン!!!

 

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この天気とロケーション、テンションがあがります!ついさっき見学&試飲してきた八海山でかんぱーい!!ちなみにピンクシャツのサングラスのおじさんは社長です。この旅行に来てみんな一番の笑顔です。

 

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山菜料理はどれもおいしい!ウルイにこごみ、行者にんにく、たらのめ。うまい!お米はぬか釜で、おっきなアユも塩焼きです。

 

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どれも美味しいのだけれど、やっぱりみんなの一番の楽しみは「ご飯」!普段「赤ちゃんの胃袋」と言われている部長ですらおかわり、私も久しぶりにおかわり。おかわりしなかったメンバーはいなかったのでは!?まずはそのままで、お次はコシヒカリを食べて育った鶏のタマゴ+新潟の出汁醤油でタマゴかけごはん。他にもとろろいもやお母さん特製のみそとか、もうご飯が無限に食べられるものが続々でてきました。

最後はお米のお土産まで…。このお米は夫とおいしく頂きました。品種改良されたコシヒカリではなく、昔ながらの従来のコシヒカリ。もちもちで甘みの強い、美味しいお米でした。「山本家」で通販もやってます。気になる方はぜひ。