TakaさんのHokkaido Livet

どんな瞬間にも 生きていることの喜びを感じとること。 〜ターシャ〜

山菜で晩ごはん

GW後、夫は3連休でのんびりしてます。今日は大好きな山菜採りへ~(*^^*) しっかり山歩きしてきたようです。

f:id:green015:20190510195711j:plain

収穫はタラの芽、アズキナ、こごみ。行者ニンニクはめんつゆにつけてくれました。アズキナは炒めているととても良い香りがしてきます。さっと炒めて、軽く塩で香りを楽しみました。

 

f:id:green015:20190510195909j:plain

ヨブスマソウはお浸しに。若い芽は苦味も少なくて食べやすいです。茎のシャキシャキ感がたまりません~。

今日から花粉症スイッチがON…。しばらくしんどい日が続きそうです。