TakaさんのHokkaido Livet

どんな瞬間にも 生きていることの喜びを感じとること。 〜ターシャ〜

Farm Restaurant VIZの春ランチ

9日、久しぶりにVIZ(ヴィーズ)でランチをしてきました。時間を見つけてはちょこちょこ山へ入っているヘッドシェフ、どんな春のご馳走を作ってくれるのか楽しみでした。

まずは前菜。

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早速イラクサの天ぷら。天ぷらといっても日本料理のものとは少し違いますが、サクサクと春の香り。

 

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サラダがワイルド(笑)!わさび菜などのベビーリーフは野菜スタッフがヒルズで育てています。

 

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スープはスイバ。今回はフルーツとあわせてあり、スムージーのようでとても美味しい!

 

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メインはマンガリッツァ豚と野菜のグリルでした。豚は十勝で生まれた十勝ロイヤルマンガリッツァ豚です。肩ロースの濃い味の肉がとても美味しいです。

 

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デザートはチーズケーキ。ムースっぽくなっていて、けれどしっかり味わえてこちらも美味でした~。ディルと合わせてあるのがヴィクトル(ハンガリー人ヘッドシェフ)らしいです。