先日、ソムリエのHさんから頂き物。
ポールジロー スパークリング グレープジュース2018
お酒の事は全然詳しくないし、名前もよく知らないので「おいしいジュース」という認識でしかないのが申し訳ない…(^^;
無添加ジュースで年に1度の数量限定生産だとか。特に2017年はぶどうの凍害が甚大で生産されておらず、満を持しての2018年ものの発売だったそうです。
初めて飲んだのはヒルズのレストランVIZで。甘くて美味しかったのを思い出します。けれど、「ぶどうジュース」というよりは「りんごジュース」。りんごの蜜の部分だけをジュースにしたかのような、濃い果実の甘みがする贅沢な1本でした。
さぁ。頂いたはいいけれど、この特別な1本をいつ楽しもう。令和最初の結婚記念日でもいいかも~(*^^*)