TakaさんのHokkaido Livet

どんな瞬間にも 生きていることの喜びを感じとること。 〜ターシャ〜

Farm Restaurant VIZの夏ランチ

今日は笠先生のコンサル日。十勝ヒルズのレストランVIZはコースランチで時間がある程度かかるため、現場飯にはむかないのですが、ヘッドシェフのヴィクトルさんが9月いっぱいで勇退されるため、最後に、とランチ。

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前菜はマンガリッツァ豚のクロケット。さくっ、かりっとした歯ごたえ。

 

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ガーデンサラダ。夏ならではの鮮やかな彩り!ナスタチウム、ボリジ、アキレア、コリアンダーなどポタジェで育てているエディブルフラワーもたっぷり。タマゴはお米を食べて育った「米艶」。黄身も白いのが特徴です。

 

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スープはレタスのスープ。ピクルスや野菜がまずは運ばれてきて、その場でスタッフが注いでくれます。

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青臭さを消すために、温かくも冷たくもない不思議なスープ。クリーミーでとても美味しかったです。

 

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メインのマンガリッツァの肩ロースソテー。甘辛なソースが日本人の口にとても馴染みがあって合うと思います。今日は3系統あるうちの白い体毛のブロンズだとか。今までレッドやスワローベリーの全ての豚肉を味わう機会に恵まれましたが、ブロンズのお肉はさっぱりしていたように感じました。

 

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デザートは夏にぴったりなヨーグルトとカシス。上にはポタジェやガーデン内で採れたフルーツが盛りだくさん!目にもかわいいデザートとなっていました。

詳細は後日十勝ヒルズのfacebookなどで告知がありますが、ヴィクトルさんのお料理は秋にはどこか違うお店で味わうことができそうですよ。ヒルズは寂しくなりますが、これからますます活躍されることを願ってます(*^^*)