TakaさんのHokkaido Livet

どんな瞬間にも 生きていることの喜びを感じとること。 〜ターシャ〜

梨のコンポート

今日は十勝ヒルズのレストランヴィーズでランチをしました。10月から新しいハンガリー人シェフになり、料理がどう変わったのかがとても楽しみで。

料理の日記はまた日を改めて、今日は梨のコンポートのお話。

このコンポートの梨は園内で採れたもの。今年は例年になくたわわに実り、それをパートスタッフにも協力してもらい、コンテナにどっさりもぎました。シェフに時々試食をさせてもらいながら、どんな風にお客様に提供されているのか気になっていました。

f:id:green015:20191020190739j:image

甘さを控えめにして、ヤマワサビとともに。

梨のコンポートにヤマワサビ?!と思うのですが、これが味の良いアクセントになっていて、美味しかったです。梨のシャキシャキとした食感も残っていて、メインのお肉料理のあとのお口直しにぴったりでした。

さぁ、ラグビーワールドカップ日本戦、始まりましたね!がんばれ、日本!!