二人、時々一人の旅のきろく

あの空の下に、思いをはせて

めむろ窯でピザランチ

昨日は夫とピザランチ。

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芽室のますやパン、めむろ窯へ~。

 

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野菜がたっぷり採れる時期ならではのメニューが増えてました。1000円でサラダと野菜たっぷりコンソメスープ、ピザがついてます。スープには野菜の出汁もしっかり出てて本当に美味しかったです。

 

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わたしはチーズたっぷりのビアンカ。イタリア語で「白いピザ」、トマトソースを使いません。セットではクアトロフォルマッジが選べずに残念でしたが、ビアンカもチーズが贅沢に使われているので大満足。

 

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夫はシンプルにマルガリータ。バジルの採れる時期なのでもっとたっぷりほしかったかも。めむろ窯のピザは食べ応えもあってまんぞくまんぞく。ごちそうさまでしたー!