Takaさんの暮らし日記

あの空の下に、思いをはせて

ランゴシュパーティー

ヴィクトルシェフがスタッフをパーティーに誘ってくれました。ハンガリーの揚げパン「ランゴシュ」を囲んでの美味しいひと時。

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まずはヴィクトルさんが作り方を教えてくれます。この日はガーリックオイルを塗り、サワークリームとチーズをトッピングしたシンプルなランゴシュ。外はさくっと、中はむちっ。何もトッピングしなくても十分おいしい!

 

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カフェスタッフがホイップクリームとキャラメルやチョコソースを持ってきてくれました。スイート系もいけます!

でもヴィクトルさん、ランゴシュを甘くして食べるのはハンガリーではないそうで、「日本人、お寿司甘くして食べますか?ランゴシュも甘くしない!」とぷりぷり怒ってました(笑)。