Takaさんの暮らし日記

あの空の下に、思いをはせて

ある日のファームレストランVIZのランチ

VIZランチはお客様とご一緒で、色々なお話を伺うことができて有意義な時間となりました。皆さん東京のど真ん中でお仕事をされている方ばかりだったので、「あー、久しぶりに遠くを見たよー」「気持ちいいなー」とレストランからの眺望を楽しんで頂けて何よりでした。

さて、コースランチですがまずは前菜からスタート。

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十勝ロイヤルマンガリッツァ豚の顔のお肉を使ったゼリー寄せ。とろっととろけるお肉がゼリーと組み合わさってのど越しがよいお皿でした。

 

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豆のスープ。あまり見かけない色のスープですが、ハンガリーではポピュラーなスープだそうです。日本であまり口にすることがないような味わいですが、美味しかったです。

 

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パスタ。赤いのはトマトソースではなく、パプリカソース。ハンガリー料理では欠かせない食材で、VIZではお馴染みの味わいです。パスタは自家製でもちっとしています。

 

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メインはグヤーシュ。グヤーシュといえばハンガリー定番のパプリカスープですが、アダムさんのグヤーシュは煮込みに近い感じ。とろっとろの牛のすね肉が本当に美味し!白米にも合いそう。

3800円とランチでは少しお高めな設定(個人的感想)ですが、ボリュームと内容に見合っているので満足度は高いと思います。ガーデンは冬支度に入っていますが、レストランは営業していますのでぜひ☺