Takaさんの暮らし日記

あの空の下に、思いをはせて

年越しラーメン

2019年も残り4時間となりました。年々大晦日感が薄れてくるような気もしますが、今年は夫も休みで夫婦でのんびり過ごしています。

年越しそばは夫のリクエストでいっとうさんのラーメンで一年を締めくくりました。

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駅前の太陽の1階にある、正統派旭川ラーメンが食べられます。前に1度訪れたことがあって、それ以来夫はファンになってます。私はこちらのスタッフさんがどなたも接客が優しく、気持ちよくて好きです。

 

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夫は醤油チャーシュー、私は醤油野菜ラーメン。私は普段、あまり醤油は食べないのですが、いっとうさんの醤油はスープが好みなんです。そして麺が細めなのが我が家のお気に入りです。

野菜ラーメンもほどよい野菜具合。時にかき氷のフォルムかのごとく、もやしと玉ねぎの炒めたものがもりもり山盛りの野菜ラーメンも見かけますが、そんなに盛らなくても…と個人的に思います。なぜなら、麺にたどり着くまでにお腹が膨れるから…。

今年も1年、拙いブログにお付き合いくださって本当にありがとうございました。皆様、どうぞ良いお年を。