Takaさんの暮らし日記

あの空の下に、思いをはせて

高野豆腐でフレンチトースト

糖質オフという言葉に弱いです。本当は白米もパンも大好きなので、お腹いっぱい食べたい!!!でも我慢!!!

そんなある日、レシピサイトで高野豆腐のフレンチトーストが紹介されていました。パンを漬けるように、高野豆腐をそのまま漬けます。じっくり水分を含んでいくので、一晩冷蔵庫で寝かせました。

箸でツンツンしてもなんだか硬いかも…と思いながらフライパンで焼いていくと、徐々にふんわり!!

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表面サクッ!中はむっちり。

パンで作るようなふわもちな感じではなく、ぎゅ、と詰まったむっちりなフレトー。レシピサイトでは「高野豆腐とは思えない!」ってあったけれど、食感はまんま高野豆腐だったな…(笑)。でも美味しいんです。しかもパンよりも糖質オフで、腹持ちもいい。今度はこの半分の厚みで焼いてみようと思います。