二人、時々一人の旅のきろく

あの空の下に、思いをはせて

ホップオーバー

会社の新年会のお年玉クジで北海道ホテルの商品券を頂いていたんです。年明け一番のラッキーな出来事だったかも(笑)。

 

f:id:green015:20160214194823j:plain

で、ありがたく使わせてもらいました。魚介のソテーしたものやポットシチュー、どれも美味しかったけれど、ホップオーバーが一番お気に入り。

 

一見シュークリームのようなパン。外側さっくり、中はもっちり…といっても中は空洞です。海外ではヨークシャープディングとも呼ばれているそうです。通常のパンはおかわり自由ですが、ホップオーバーは1個だけ…もっと食べたかったなぁ。中に色々なものを詰めて食べるのもよさそう。自分でも焼いてみようかな。