悩んで悩んで、とうとう買ってしまったレシピ本。
東京にあるベイク屋さんになかなか行けないし、こちらでもトレイベイクを提供してるお店があるけど、そんなに種類もないし。
そして、美味しいんだけど、我が家にはたっぷりのクリームとか、レモンケーキのアイシングとかは不要で、あっさり素朴なベイクが食べたい。
あー、食べたい!!
という事で、早速さっき焼いてみました。初っ端から分量間違うという痛恨のミスを犯したけれど、美味しかったです。
部屋の中が幸せな香りに満ちて、夫と夕方のいい時間を過ごせました。
夜ご飯後に、ヴィクトリアケーキを焼くのが楽しみ。イギリスの定番でラズベリージャムでもいいけど、あんこをサンドして食べたい!